22.03.2016. Встреча с вице-президентом по исследованиям американского фонда «Потомак» доктором Филиппом Питерсеном

 

22 марта 2016 года Независимый аналитический центр геополитических исследований «Борисфен Интел» посетил директор российских программ, вице-президент по исследованиям американского фонда «Потомак» (кстати, партнер Центра «Борисфен Интел») доктор Филипп Питерсен, который встретился с вице-президентом центра «Борисфен Интел» кандидатом военных наук, доцентом, генерал-лейтенантом запаса Юрием Радковцом и его коллегами по Центру.

 

 

 

 

 Справка:

Доктор Филипп А. Питерсен — профессиональный военный аналитик. Работал в Разведывательном управлении Министерства обороны США и в Офисе министра обороны США. В фонде «Потомак» — с 1991 года. Успешно руководил проектом «Политика в сфере безопасности в постсоветских республиках», возглавлял организованные фондом «Потомак» делегации Конгресса США в страны Восточной Европы с целью содействия вступлению этих стран в НАТО.

Член Международного института стратегических исследований и Американской ассоциации развития славистики. Является автором свыше 90 публикаций по вопросам международной безопасности.

 

 

 

 

Юрий Радковец ознакомил гостя с последними исследовательскими разработками и публикациями в сфере национальной (в т. ч. военно-политической и военной) безопасности, а также партнерами Центра и результатами деятельности в рамках совместных проектов. Рассказал и о планах работы Центра в текущем году и на перспективу.

Доктор Ф. Питерсен, в свою очередь, рассказал об основных направлениях работы фонда «Потомак» в этом году, перечислил запланированные фондом конференции, симпозиумы и семинары по вопросам безопасности, в которых принимают участие представители стран Восточной Европы.

Во время интересной двухсторонней дискуссии обсуждались актуальные вопросы развития военно-политической обстановки вокруг Украины, в европейском регионе и мире в целом. Основное внимание уделялось российской оккупации и аннексии территории Крыма, а также вооруженной агрессии России на Востоке Украины. Рассматривались особенности развития нынешней ситуации, а также пути решения этого конфликта.

 

В конце встречи к обмену мнениями приобщился президент Фонда ветеранов военной разведки Украины генерал-майор запаса Юрий Левченко, который рассказал о ветеранском и волонтерском движении в Украине. Американский гость очень активно интересовался работой Фонда, особенно тем, как оказывается помощь ветеранам, издаются книги воспоминаний военных разведчиков и архивные документы. Собеседники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов и договорились о сотрудничестве в рамках экспертной и аналитической работы, темой которой будет международная безопасность.

По итогам встречи была выражена взаимная заинтересованность работой в рамках совместных проектов по оценке военно-политической и безопасностной обстановки вокруг Украины и в Европе, аналитическому сопровождению вопросов европейской и евроатлантической интеграции Украины, реформированию и модернизации Вооруженных Сил Украины и др.

 

Схожі публікації